Жизнь с диабетом ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Гипергликемия
23:08
Гипергликемия
Гипергликемия - это состояние, которое возникает при повышении содержания глюкозы в крови.

Люди часто испытывают гипергликемию в следствии употребления в пищу сахара в больших дозах, частого переутомления и физических нагрузок, психических расстройств. Часто такое состояние выявляется у людей которые пережили инсульт и инфаркт миокарда.

Гипергликемия является главным биохимическим признаком ИЗСД. Гипергликемия чаще всего развивается при проблемах с всасыванием глюкозы, недостаточной ее утилизацией тканями организма и при больших образованиях глюкозы в печени.

В тот момент когда концентрация глюкозы в плазме достигает максимально допустимого уровня, способность глюкозы реабсорбироватся в каналах почек существенно затрудняется в результате чего глюкоза выделяется с мочой. При этом под влиянием осмотического диуреза, количество выделений мочи существенно увеличивается. Это неминуемо приводит к потере больших количеств жидкости в организме, а вскоре к его обезвоживанию.

Гликозурия (глюкоза выделяемая с мочой) влияет на калории в организме больного, сжигая их, при этом ведя за собой частичную потерю мышечной и жировой ткани, что в свою очередь приводит к похуданию, весь этот период больной находится в состоянии повышенного аппетита. Гипергликемия способно привести к диабетической коме и гиперосмолярной коме тех кто страдает на сахарный диабет.

Причин гипергликемии существует довольно много: нарушение принципов питания, неправильная диета, неадекватная терапия сахароснижающими препаратами простудного характера, острые заболевания органов пищеварения сопровождающиеся потерей жидкости в больших количествах, рвота, понос, психологические стрессы.

Ранние признаки заболевания: сильная жажда, нечеткое зрение, кожный зуд, сухость во рту, чрезвычайная усталость и сильная сонливость, частые мочеиспускания, повышенная раздражительность. Заметив их нужно обязательно обратится к врачу.

Острые осложнения - кетоацитдоз. Признаки: тошнота и рвота, чрезвычайная жажда, внезапное обширное и сильное похудание, частые мочеиспускания, характерный фруктовый запах изо рта, колики в животе. При выявлении кетоацитдоза требуется срочная консультация врача и назначение особых процедур.
Категория: Основные термины и понятия | Просмотров: 671 | Добавил: felice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 03.02.2025, 15:12
Форма входа
Меню сайта
Реклама
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какой у вас тип Диабета
Всего ответов: 11
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Сделать бесплатный сайт с uCoz